Продукция
Главная > Дифференциалы (блокировки) > Дифференциалы принудительныеДифференциалы принудительные
![]() |
![]() |
||
---|---|---|---|
Для устранения буксования колёс всё чаще применяются различные устройства блокировки дифференциалов.
Принудительная (гидро) блокировка дифференциала
Жёсткая принудительная блокировка. Данный тип применяется в межколесных и/или межосевых дифференциалах полноприводных версий автомобилей. Применяется для преодоления внедорожником труднопроходимых участков, а при их преодоления обязательно выключается.
В конструкции механического привода объединяются рычаг и тросы или система рычагов. Путём перемещения водителем рычага в определенное положение включается блокировка дифференциала. Это должно происходить при неподвижном автомобиле. Полностью остановить машину, если он в движении, и только после этого включить или выключить.
Таким образом, дифференциал стоит блокировать перед преодолением сложных участков пути (вязкий грунт, препятствия), и затем разблокировать после выезда на обычную дорогу.
Обычно производители автомобиля отдельно указывают рекомендованную максимальную скорость движения при заблокированном дифференциале, в случае ее превышения возможны поломки трансмиссии. Включенная блокировка, особенно в переднем мосту, отрицательно влияет на управляемость.
Дифференциал с пневмоблокировкой http://www.youtube.com/watch?t=302&v=TS-xBl4WG30 http://www.drive2.ru/l/735349/
Принцип работы дифференциала с пневматической блокировкой заключается в следующем:
- в выключенном (разблокированном) состоянии происходит распределение крутящего момента между правым и левым ведущими колёсами и обеспечивается возможность вращения колёс с разными частотами.
- во включенном (заблокированном) состоянии крутящий момент распределяется между правым и левым ведущими колёсами, вращающимися с одинаковой частотой, что обеспечивает повышенную проходимость автомобиля.
Блокировка дифференциала приводится в действие сжатым воздухом.
Управление блокировкой дифференциала осуществляется посредством включения пневмораспределителя. Разработанно два варианта управления подачей сжатого воздуха, которые отличаются между собой схемами установки: посредством механического или электрического пневмораспределителей. Выбор варианта управления подачей сжатого воздуха зависит лишь от предпочтений потребителя.
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Дифференциалы с электрической блокировкой
Дифференциал с электрической блокировкой EATON
Дифференциал с электрической блокировкой - это не требующее технического обслуживания устройство, которое в выключенном режиме функционирует как открытый дифференциал.
При приближении к труднопроходимому участку или уже попав на него и столкнувшись с пробуксовкой одного из ведущих колес, водитель включает блокировку дифференциала, нажав кнопку, расположенную на приборной панели. После включения электромагнитные катушки активизируют кулачковый механизм, который блокирует боковую шестерню. В результате этого происходит 100%-ная блокировка оси. Крутящий момент двигателя направляется на оба колеса. За счёт колеса, находящегося на участке с наибольшим коэффициентом сцепления, у автомобиля появляется возможность продолжить движение.