8-800-200-08-73 (с 8 - 17 часов МСК+1)
звонок по России бесплатный
8 (8422) 65-52-10
обратный звонок
  • Image 01

  • Image 02

  • Image 03

  • Image 04

  • Image 05

  • Image 06

Каталог

Автокаталоги УАЗ

Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Длина пути торможения зависит от множества различных факторов: реакции водителя, режима скорости на момент торможения, материала дорожного покрытия, погодных условий, качества и характеристик шин, технического состояния и типа тормозной системы. Давайте посмотрим, как на длину тормозного пути играет роль тормозной системы при нагруженном автомобиле. 

Увеличение массы автомобиля влияет на чувствительность педали тормоза 

В штатной ситуации, на исправном авто, при соблюдении скорости и грузоподъемности, груженый автомобиль при аналогичных условиях торможения, в сравнении с пустым, проезжает дальше - только при условии одинакового усилия на педаль тормоза. Но он способен остановиться с тем же тормозным путем и также интенсивно, как и меньший по массе. Для этого нужно нажать на тормоз чуть сильнее, чем привык водитель, чтобы компенсировать увеличение кинетической энергии автомобиля, выросшей за счет увеличения массы. При перегрузке автомобиля сверх нормы, характеристик штатных тормозов для эффективного торможения не хватит, сколько педаль в пол не дави. 

Увеличение массы автомобиля влияет на нагрев тормозных механизмов  

Если условия эксплуатации дорожного средства, не имеют отклонений от штатных (заявленных производителем), температура тормозных механизмов, при нагреве, будет находиться в пределах нормы. Чего нельзя сказать об эффективности работы тормозов, в условиях чрезмерно высоких нагрузок. Запас работы штатных тормозов рассчитан производителем для условий эксплуатации, прописанных в характеристиках автомобиля, и не рассчитан на перегруз машины, тормоза перегреваются, характеристики снижаются, тормозной путь увеличивается. 

Увеличение массы автомобиля влияет на запас "прочности" тормозных механизмов 

Чем больше масса автомобиля, тем большей кинетической энергией он обладает, и тем большую работу, нужно совершить тормозам, чтобы остановить машину. При перегрузе автомобиля штатные тормоза не справятся с задачей - перегреются. Из-за чего тормозной путь увеличится. 

Тезис, выше сказанного таков: 
- при увеличении массы автомобиля, тормозной путь автомобиля, во многом, зависит не только от состояния, но и типа его тормозной системы, так как различные типы тормозов выдают различную реакцию на факторы воздействия.
 
Так как же можно улучшить тормозные характеристики отечественного внедорожника, имеющего среди тех.характеристик не малую грузоподъемность. 

Барабанные и дисковые тормоза - влияние на тормозной путь 

В условиях большой загруженности автомобиля, при увеличении температуры тормозов, дисковые тормоза будут на порядок эффективнее, чем менее продвинутая барабанная система, так как менее подвержены перегреву, за счет конструкции. Тормозной путь, помимо, реакции водителя и внешних факторов, зависит от тормозящего момента, создаваемого колодками. В дисковой тормозной системе более высокая скорость срабатывания дисковых механизмов (чувствительнее педаль), за счет равномерного контакта плоских поверхностей колодок и диска, в отличии, от барабанной, где поверхности контакта полукруглые. Также конструкция барабанных тормозов является причиной нестабильного коэффициента трения колодок, зависящего от температуры и влажности, так как способствует плохой теплоотдаче и собиранию воды. 

Все преимущества дисковых тормозов перед барабанными читайте тут

Буквально на днях, мы анонсировали новинку сайта: 
Дисковые тормоза УАЗ Профи на задний мост Спайсер с суппортом ГАЗ "Autogur73", а уже сегодня хотим рассказать о наших новых планах, касающихся улучшения тормозных характеристик отечественного внедорожника УАЗ Профи. Собрали на стенде дисковый тормоз УАЗ Профи на задний мост Спайсер с суппортом УАЗ. Впереди данный узел ждут испытания российскими дорогами!

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?

Купить Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза?






 
   
Новости
Автомобильный марш специального назначения войск Росгвардии прибыл в Ульяновск почтить память воинов Великой Отечественной Войны Автомобильный марш специального назначения войск Росгвардии прибыл в Ульяновск почтить память воинов Великой Отечественной Войны Подробнее »
Новинка от Новинка от "AUTOGUR73". Пыльник поворотного кулака н/о УАЗ на редукторные (военные) мосты Подробнее »
Итоги областного соревнования по внедорожному спорту «Спрут-трофи 2019». Крутой фотоотчёт и впечатления Итоги областного соревнования по внедорожному спорту «Спрут-трофи 2019». Крутой фотоотчёт и впечатления Подробнее »
 Грязевые шины Comforser CF3000 Грязевые шины Comforser CF3000 Подробнее »
Новинка от наших партнёров, саратовского завода Новинка от наших партнёров, саратовского завода "Серп и Молот". Вал карданный УАЗ 3163 Патриот с гофрочехлом РК Даймос Подробнее »
За два месяца 4x4 Тюнинг-центр Автовентури превратил бюджетный УАЗ Пикап в настоящий шоу-стоппер За два месяца 4x4 Тюнинг-центр Автовентури превратил бюджетный УАЗ Пикап в настоящий шоу-стоппер Подробнее »
Внедорожная шина Cordiant Off Road Внедорожная шина Cordiant Off Road Подробнее »
Корректировка комплектности и инструкции по установке механизма стеклоочистителя с 3-мя щётками на УАЗ 452 Корректировка комплектности и инструкции по установке механизма стеклоочистителя с 3-мя щётками на УАЗ 452 "Autogur73". Подробнее »
 Менеджеры компании Менеджеры компании "AUTOGUR73" посетили очередной Региональный Семинар по подготовке спортивных судей первой, второй, третьей категорий и б/к по дисциплинам «ралли-рейды», «кросс», «картинг». Подробнее »