8-800-200-08-73 (с 8 - 17 часов МСК+1)
звонок по России бесплатный
8 (8422) 65-52-10
обратный звонок
  • Image 01

  • Image 02

  • Image 03

  • Image 04

  • Image 05

  • Image 06

Каталог

Автокаталоги УАЗ

Предпусковой электроподогреватель Спутник. Зачем двигателю предварительное прогревание




Купить Предпусковой электроподогреватель Спутник. Зачем двигателю предварительное прогревание

Холодный запуск двигателя может привести к серьезному износу деталей двигателя.

1. Повышенные нагрузки. 

При отрицательных температурах, масло, зачастую и охлаждающая жидкость, густеют, и в момент заводки, двигатель испытывает повышенные нагрузки в трущихся парах (поршневые кольца, коленчатый вал, шатуны, всё, что приводится в действие во время зоводки), так как между трущимися поверхностями, имеется слой масла, не обеспечивающий полного разделения этих поверхностей, т.е. давление в масляном слое меньше давления одной поверхности на другу. 
Также повышенную нагрузку испытывает электро узлы: стартер, аккумуляторная батарея, которые также на морозе работают на пределе своих возможностей. 

2. Законы физики. Сталь и холод. 

Большинство автовладельцев думают, что они подогревают свои двигатели, чтобы масло разогрелось и имело возможность смазывать все части двигателя. И, что, при использовании масла, которое наилучшим образом подходит по вязкостным и температурным показателям к зимнему периоду, могут уменьшить количество предварительного нагрева. На самом деле вязкость масла является лишь второстепенным вопросом. 

По законам физики металл при нагреве расширяется, при охлаждении сужается. Холодные температуры уменьшают зазоры между сопряженными движущимися деталями двигателя, делая их критическими. Сталь не выдерживает низких температур, она становится хрупкой. Запуск двигателя в этом состоянии ведёт к увеличению износа трущихся поверхностей и сокращению срока службы. Уменьшение зазоров также препятствует смазыванию деталей маслом, и какую бы отличную техническую жидкость для зимнего периода, вы не использовали, её характеристики дадут ложное впечатление, что части двигателя правильно смазываются во время холодного запуска. 

Поэтому предварительное нагревание двигателя - это залог здорового сердца автомобиля! При использовании электроподогревателя, двигатель уже прогрет и с пуском в холодное время не возникнет трудностей.

Электроподогреватель "Спутник". Технические характеристики и цены.

 

 
   
Новости
Фестиваль «СПРУТ-ТРОФИ» 2019 ждёт тебя!! Фестиваль «СПРУТ-ТРОФИ» 2019 ждёт тебя!! Подробнее »
Отчёт о смазке поворотного кулака автомобиля УАЗ во время ремонта. Исследования по совместимости смазок Литол-24 и Шрус-4М. Отчёт о смазке поворотного кулака автомобиля УАЗ во время ремонта. Исследования по совместимости смазок Литол-24 и Шрус-4М. Подробнее »
Преимущества бесконтактной системы зажигания, перед классической (контактной). Преимущества бесконтактной системы зажигания, перед классической (контактной). Подробнее »
Внедорожный мир Ульяновска весёлыми гуляньями и состязаниями проводил зиму и встретил красавицу весну на бездорожье. Внедорожный мир Ульяновска весёлыми гуляньями и состязаниями проводил зиму и встретил красавицу весну на бездорожье. Подробнее »
В Ульяновской области 26-27 апреля пройдёт всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти выдающегося тренера Алексея Малюшева. В Ульяновской области 26-27 апреля пройдёт всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти выдающегося тренера Алексея Малюшева. Подробнее »
Новинка от Новинка от "AUTOGUR73". Комплект для установки 3-х щёток стеклоочистителя на УАЗ 452 Подробнее »
Хорошее качество за доступную цену. Амортизатор масляный УАЗ 469, 3151, 3741, 3962 передний/задний Торнадо. Хорошее качество за доступную цену. Амортизатор масляный УАЗ 469, 3151, 3741, 3962 передний/задний Торнадо. Подробнее »
ЗАЧЕМ НУЖНА БАЛАНСИРОВКА КАРДАННОГО ВАЛА? И УСТРАНЕНИЕ ВИБРАЦИЙ? ЗАЧЕМ НУЖНА БАЛАНСИРОВКА КАРДАННОГО ВАЛА? И УСТРАНЕНИЕ ВИБРАЦИЙ? Подробнее »
Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза? Зачем автомобилю с большой грузоподъемностью хорошие тормоза? Подробнее »