Currencies:

Карданные валы на ШРУСах УАЗ Патриот от бренда "Серп и Молот". Серия Комфорт

11/29/2022
Карданные валы на ШРУСах УАЗ Патриот от бренда "Серп и Молот". Серия Комфорт

У привычных карданных крестовин есть несколько существенных недостатков. Во-первых, они относятся к шарнирам неравных угловых скоростей. То есть даже при равномерном вращении ведущего вала частота вращения ведомого вала неравномерна и изменяется во времени по синусоидальному закону. Причем эта неравномерность увеличивается при возрастании угла между валами. В результате в трансмиссии возникают дополнительные пульсирующие нагрузки, вызывающие не только появление неприятных шумов и вибраций, но и повышенный износ деталей.

Во-вторых, при изменении угла между валами происходит изменение расстояния между шарнирами. Обычные крестовины не могут его компенсировать, поэтому в дополнение к ним привычный карданный вал имеет так называемое компенсирующее соединение, как правило, шлицевое. А это снова проблемы. Ведь в шлицах при осевом перемещении валов действует трение скольжения, в результате чего усилие перемещения достигает одной тонны. Вследствие этого в трансмиссии возникают существенные механические потери.


Карданный вал с шарнирами равных угловых скоростей производства ОАО «Саратовский завод «Серп и Молот» лишен данных недостатков и обеспечивают равномерность скорости вращения, а также осевую компенсацию длины ведомого вала по отношению к ведущему.

ШРУС обеспечивает более высокий КПД передачи крутящего момента от КПП на ведущий мост, особенно при больших углах между осями валов кардана.

В результате проведенных испытаний было установлено, что использование ШРУС в карданной передаче позволяет:

  1. Существенно снизить уровень шумов (на 4Дба) и вибраций от трансмиссии.
  2. Снизить до 16 кг усилие продольного перемещения.
  3. Снизить механические потери в трансмиссии до 5 л.с. и, соответственно, расход топлива на 0,8 - 1,6 литра на 100 км пробега.
  4. Обеспечить равномерную передачу крутящего момента при больших углах отклонения.
  5. Уменьшить износ деталей трансмиссии.


Карданные валы с ШРУС производства ОАО «Саратовский завод «Серп и Молот» это:

  • угол поворота шарнира от нулевого положения не менее 22 градусов;
  • момент предела прочности при кручении не менее 3200Нм;
  • применение в конструкции высококачественных комплектующих собственного производства;
  • конструкция резиновых уплотнений исключающая возможность попадания грязи и воды в шарнир;
  • полный цикл изготовления карданных валов, включающий в себя механическую, термическую обработку и сборку изделий согласно группам сортировки, что обеспечивает наилучшую работоспособность деталей в узле;
  • проведение тщательного входного контроля, как комплектующих, так и полуфабрикатов, а также материалов входящих изделий по геометрическим и физико-механическим параметрам;
  • строгий контроль качества готовых изделий.

Надежность, долговечность, гарантия качества.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв