8-800-200-08-73 (с 8 - 17 часов МСК+1)
звонок по России бесплатный
8 (8422) 65-52-10
обратный звонок
  • Image 01

  • Image 02

  • Image 03

  • Image 04

  • Image 05

  • Image 06

Каталог

Автокаталоги УАЗ

Преимущества бесконтактной системы зажигания, перед классической (контактной).

Одной из серьезных инноваций в автомобилестроении стало внедрение бес­кон­такт­ной системы зажигания. Данное техническое новшество позволяет не только поднять мощность двигателя, но и значительно снизить расход топлива, кроме того при ис­поль­зо­ва­нии бесконтактной системы зажигания существенно снижается выброс вредных веществ в атмосферу, поскольку при напряжении разряда в 3000В топливная смесь сгорает более качественно.

Купить Преимущества бесконтактной системы зажигания, перед классической (контактной).

По сути, система зажигания двигателя отвечает за возникновение искры, которая приводит к воспламенению топливной смеси, причем, чем точнее происходит воз­ник­но­ве­ние искры, тем более высокую мощность имеет двигатель автомобиля. Таким образом, совершенно очевидно, что правильность выс­тав­ле­ния зажигания является определяющим фактором в экономичности и экологической чистоте автомобильного двигателя.

К сожалению, контактная система зажигания не оправдала надежды конструкторов. Как ни старались инженеры, но так и не смогли добиться увеличения количества энергии в искре, и этот параметр оказался особенно критичным при эксплуатации новых двигателей с высокой компрессией и значением оборотов. К тому же из-за механической работы эле­мен­ты контактной системы постоянно изнашиваются, а это делает практически невозможным высокоточную регулировку зажигания и определения оптимального момента для вос­пла­ме­не­ния смеси. Как следствие у двигателя возможны перебои в работе, повышенный расход топлива и чрезмерный выброс продуктов сгорания в окружающую среду.

На сегодняшний день уровень развития электроники позволил создать систему, которая может генерировать искру без помощи контактов, и это дало шанс решить раз и навсегда проблему физического износа и технического обслуживания системы зажигания. Выставленное один раз зажигание работает без сбоев в течение всего срока службы ав­то­мо­би­ля. Фактически бесконтактная система зажигания представляет собой работающие совместно контактно-транзисторную систему зажигания, способную к накоплению энергии индуктивности, а также работающего датчика Холла. Благодаря тому, что эти системы недорогие в производстве, сегодня бесконтактная система зажигания применяется не только в автомобилях с мощным двигателем, но и в автомобилях, имеющих малый объем.

Преимущества бесконтактной системы зажигания

Самым главным преимуществом бесконтактной системы зажигания по сравнению с контактной является подача куда большей энергии на свечу зажигания, благодаря чему существенно увеличивается искра, столь необходимая для сгорания топлива. Таким образом, улучшается сгорание топливовоздушной смеси, что ска­зы­ва­ет­ся на маневренности автомобиля.

Не менее важным является и то, что форма и стабильность импульсов на всех ди­а­па­зо­нах работы двигателя существенно улучшается. Это достигается тем, что используют датчик Холла, который нужен для электромагнитного формирователя импульсов. Данный датчик собственно и заменяет контактную систему зажигания. Таким образом, достигается не только улучшенная мощность и приемистость двигателя, но также снижается расход топ­ли­ва. Экономичность в этом случае может достигать 1 л на 100 километров.

Третьим достоинством и преимуществом бесконтактной системы зажигания является ее неприхотливость и низкая потребность в техническом обслуживании. Ее надо настроить один раз и все. В то же время контактная система требовательна к техническому об­слу­жи­ва­нию, поскольку требует постоянной регулировки, а также смазывания вала трамблера через каждые 10 000 километров.

Источник: http://dvigremont.ru

 

 
   
Новости
Новинка внедорожного тюнинга. Дифференциал (межколесный) с электроблокировкой Нива, Шевроле Нива (22 шлица) Новинка внедорожного тюнинга. Дифференциал (межколесный) с электроблокировкой Нива, Шевроле Нива (22 шлица) "Autogur73" Подробнее »
Демпфер (стабилизатор) рулевой УАЗ  Патриот 2019 (ухо-ухо) серии TrofiLift Демпфер (стабилизатор) рулевой УАЗ Патриот 2019 (ухо-ухо) серии TrofiLift "Шток-авто". Новинка ассортимента Подробнее »
2-ой Этап Открытого Кубка Поволжских Регионов ТРОФИ-РЕЙД 2019, 28-30 июня МОРДОВСКОЕ ПЕКЛО 2-ой Этап Открытого Кубка Поволжских Регионов ТРОФИ-РЕЙД 2019, 28-30 июня МОРДОВСКОЕ ПЕКЛО" Мордовия 4Х4 Подробнее »
Расширение ассортимента продукции рулевого управления на сайте Расширение ассортимента продукции рулевого управления на сайте "AUTOGUR73" Подробнее »
 Дисковые тормоза. Некачественные детали и планшайбы с авторазбора Дисковые тормоза. Некачественные детали и планшайбы с авторазбора Подробнее »
РЕГЛАМЕНТ Кубка по трофи-рейдам Волго-Вятского региона РЕГЛАМЕНТ Кубка по трофи-рейдам Волго-Вятского региона "Измерение 4х4" на 2019 год Подробнее »
Первый Этап Открытого Кубка Поволжских Регионов ТРОФИ-РЕЙД 2019, «СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ: Земля Героев». Итоги Первый Этап Открытого Кубка Поволжских Регионов ТРОФИ-РЕЙД 2019, «СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ: Земля Героев». Итоги Подробнее »
Первый этап открытого кубка поволжских регионов «СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ: Земля Героев» Первый этап открытого кубка поволжских регионов «СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ: Земля Героев» Подробнее »
Автомобильный марш специального назначения войск Росгвардии прибыл в Ульяновск почтить память воинов Великой Отечественной Войны Автомобильный марш специального назначения войск Росгвардии прибыл в Ульяновск почтить память воинов Великой Отечественной Войны Подробнее »