• Товаров в корзине 0 00,00 руб

Каталог

Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку

Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку


Полярная экспедиция в самый недоступный регион – на Чукотку. Мыс Отто Шмидта.

В феврале—марте—апреле 2018 года состоится автомобильная экспедиция «Направление 180».

Свой старт экспедиция возьмёт в городе Уфа, куда съедутся четверо отважных парней. Двое ребят из Москвы, организатор проекта Алексей Тулупов, известный блогер-путешественник, и Александр Петров, Клуб «УАЗ Патриот Ульяновск». Четыре человека, два УАЗ Патриота.. Зимнее бездорожье по местам, где на тысячу километров ни души.. Пересекут Якутию по зимникам и тундре, дойдут до недоступного региона – Чукотки. Впервые, Патриот пересечет всю страну и достигнет восточной оконечности материка. Сложнейшие дороги, морозы близкие к -60 градусов, замерзшая тундра и Северный ледовитый океан. 18 000 км зимних трасс и бездорожья, 2 500 км уникальной трассы «Арктика», более 3 000 км за Полярным кругом.

Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку
Во время маршрута будет осуществляться передача новостей, фото и видео материалов проекта в ресурсы информационных партнёров, блоговые платформы.

Техническую подготовку Ульяновского УАЗ Патриот Александра Петрова осуществляет Ульяновская компания по продаже автокомплектующих для внедорожников Autogur73 и Ульяновский автосервис Клуб УАЗ Патриот 73 в лице председателя клуба Вилюкова К. Б. Компания Autogur73 предоставляет автокомплектующие, а на автосервисе производят установку запчастей, модернизацию и доработку автомобиля к тяжелым условиям крайнего севера. 

В первую очередь необходимо проверяют все узлы автомобиля, их состояние. Учитывая, что машина будет эксплуатироваться в условиях низких температур, возможно до -60 необходимо залить масла с наиболее низкой вязкостью, заменить тормозные жидкости на арктические. Посмотреть в каком состоянии рычаги, сайлентблоки. Путь УАЗов будет проходить за полюсом холода и сам по себе ремонт автомобиля в таких услових представляет серьёзную проблему, поэтому готовиться надо так, чтобы эти ремонты были минимальными. 

На данный момент УАЗ Патриот получил + 40 мм клиринса за счет лифта рессора/мост. Заменены пружины на +50 Иж-Техно, заменены рессоры на БАРСовские 4-ёх листовые, заменены сайлентблоки. Будут заменены амортизаторы на +50, компании Шток- Авто, масла Neste, полный пакет: это тормозная жидкость, масло в агрегаты, масло в мотор, в ГУР. Проведена замена патрубков системы охлаждения, которые находятся под капотом на шестислойные селиконовые (Германия). Также будет установка багажника на крышу, замена топливных баков на баки увеличенного объёма, плюсом пойдёт дополнительно третий бак, т.е. сумма заправочного объёма этого автомобиля будет в районе 200 литров, в отличии от стандартного Патриота, общий объём баков которого 80-90. Замена карданных валов, их предоставит завод АДС (со специальной германская смазкой в креставинах). Будет установлена лебёдки Ульновского завода "Спрут", установлен инверторный генератора на 1,5 кВт для зарядки фото, видео техники, а также эксплуатации мультиварки, установлен бортовой компьютер, незамерзащие щетки стеклоочистителя, фаркоп с розеткой, Так же установлены пыльники поворотного кулака на мост Спайсер. Планируется установка шкворней от СТО 22 "Ваксол".
УАЗик достаточно надёжный автомобиль для такой экспедиции и есть уже опыт безопасной эксплуатации УАзов в таких условиях, они в таких условиях и ездят, и работают, в отличии от многих автомобилей иностранного производства. Мы будем делать всё, чтобы риск данной экспедиции с технической точки зрения, был минимальным.

Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку  Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку 
Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку  Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку
Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку  Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку
Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку  Купить Подготовка УАЗ Патриот к экспедиции на Чукотку

 

 
   
Новости
Трофи-рейд Трофи-рейд "КУЛИКoffСКАЯ БИТВА 2021" Фотоотчет. Итоги Подробнее »
Замена штатных тормозных механизмов барабанного типа а/м УАЗ на дисковые тормозные механизмы заднего моста. Разъяснение Замена штатных тормозных механизмов барабанного типа а/м УАЗ на дисковые тормозные механизмы заднего моста. Разъяснение Подробнее »
Шаровая опора УАЗ Шаровая опора УАЗ Подробнее »
Пневмоподвеска. Как выбрать количество контуров для пневматической подвески Пневмоподвеска. Как выбрать количество контуров для пневматической подвески Подробнее »
1-ый Этап Кубка Ульяновской области по трофи-рейдам «ВЫЖИВШИЕ» 1-ый Этап Кубка Ульяновской области по трофи-рейдам «ВЫЖИВШИЕ» Подробнее »
Как избежать поломки самоблокирующегося дифференциала. 5 простых правил Как избежать поломки самоблокирующегося дифференциала. 5 простых правил Подробнее »
Неисправности на техосмотре с 1 марта 2021 Неисправности на техосмотре с 1 марта 2021 Подробнее »
Патрубки радиатора УАЗ силиконовые. Расширение ассортимента интернет-магазина. Патрубки радиатора УАЗ силиконовые. Расширение ассортимента интернет-магазина. Подробнее »
Рулевой демпфер. Зачем он нужен. Рулевой демпфер. Зачем он нужен. Подробнее »