• Товаров в корзине 0 00,00 руб

Каталог

Новинка от "AUTOGUR73". Пыльник поворотного кулака н/о УАЗ на редукторные (военные) мосты

Одна из основных причин преждевременного выхода из строя шкворневой системы поворотного кулака и ШРУСа, госпожа дорожно-бездорожная грязь!

Попадание грязи, пыли или песка приводит к механическому износу трущихся деталей узла и выработке (истиранию) полимерного вкладыша, т.к. данные факторы:

— работают, как абразив;
— могут стать причиной высыхания смазки. При движении на высокой скорости за счет абразивного эффекта происходит разогрев металлических деталей до нескольких сотен градусов, что является причиной изменения свойств смазочного материала, его термического разложения и полного высыхания.

Выработка полимерного вкладыша ведёт за собой появление люфта шарнира — изменяются установочные углы колёс. что в свою очередь влияет на устойчивость и управляемость внедорожником.

Пыльник поворотного кулака н/о УАЗ на редукторные (военные) мосты из гофрированной маслостойкой резины закрепляется на корпусе узла хомутами и служит для герметичной защиты шарнира опорного поворотного кулака (ШОПК) и предотвращает все выше перечисленные нюансы. Одновременно пыльник является контейнером для смазки.

Купить Новинка от

Купить Новинка от

Купить Новинка от


Конструкция и применяемые материалы аналогичны "гражданским" пыльникам. Увеличен диаметр шейки (с 60мм до 65мм), соответственно увеличена длина хомута.

Важно! Использование пыльников на мостах имеющих рабочий угол свыше установленного недопустим.
При разработке пыльника закладывался рабочий диапазон поворота, установленный заводом изготовителем. Превышение этого значения ведет к тому, что со стороны складывания не остается зазора и происходит сильное смятия складок пыльника металлическими деталями ШОПК и последующий разрыв пыльника. Поэтому, использование пыльников на мостах имеющих рабочий угол свыше установленного недопустим. А выход из строя пыльника в этих случаях не будет считаться гарантийным. Такой вид дефекта легко определяем по характерному отпечатку и форме разрыва.

Устанавливается на автомобили УАЗ с редукторными (военными) мостами, мостами Барс, на вездеходы ТРЭКОЛ, Нива Марш и аналоги.

Инструкция по установке в карточке товара.

Новости
УАЗ и домашние животные УАЗ и домашние животные Подробнее »
Подари оптике вторую жизнь Подари оптике вторую жизнь Подробнее »
Автотуризм. Его виды, плюсы и недостатки Автотуризм. Его виды, плюсы и недостатки Подробнее »
С днём народного единства. График работы в праздники С днём народного единства. График работы в праздники Подробнее »
Культура бездорожья. Из поколения в поколение Культура бездорожья. Из поколения в поколение Подробнее »
Сезон скидок на тормозные диски Сезон скидок на тормозные диски Подробнее »
СпецСерия СпецСерия "Черный Принц". Новая система силиконовых патрубков охлаждения Подробнее »
СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА С ГИБКИМ (ЛЕНТОЧНЫМ) РАДИАТОРОМ СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА С ГИБКИМ (ЛЕНТОЧНЫМ) РАДИАТОРОМ Подробнее »
Силиконовые патрубки Силиконовые патрубки Подробнее »