• Товаров в корзине 0 00,00 руб

Каталог

Моноблок на ВАЗ 2121 Нива (КПП+РК). Различия серий «Трофи» и «Лайт». Рекомендации по выбору.

Моноблок  серии «Лайт» и серии «Трофи» разработаны для одной цели -  уменьшение вибронагруженности трансмиссии автомобилей ВАЗ 2121 Нива, со всеми вытекающими из этого положительными моментами. В обоих случаях основой является кронштейн, который соединяет КПП и РК в единый агрегат. Но при этом, они имеют довольно существенные отличия, как по комплектности, так и по применению.
Купить Моноблок на ВАЗ 2121 Нива (КПП+РК). Различия серий «Трофи» и «Лайт». Рекомендации по выбору.

Серия «Трофи» разрабатывалась для спорта и экстремальных режимов эксплуатации. Поэтому здесь есть следующие усиления:

  1. Штатный промвал заменен на безшарнирный, чтобы исключить вероятность поломки этого узла.
  2. Подушки агрегата заменены на более мощные.
  3. Применены усилители пола с закреплением к лонжерону.
  4. Применена защита РК.
Купить Моноблок на ВАЗ 2121 Нива (КПП+РК). Различия серий «Трофи» и «Лайт». Рекомендации по выбору.

Серия «Лайт», это уже производная от первой серии, и предназначена для эксплуатации в «гражданских» условиях и служит больше для улучшения комфорта и эксплуатационных качеств автомобиля.

  1. Промвал остается штатный, но при этом также повышается надежность трансмиссии автомобиля в целом.
  2. Подушки заменены на более «вибропоглащающие».
  3. Производится регулировка и оптимизация условий работы всех агрегатов трансмиссии.

Ниже представлены рекомендации по выбору серии, исходя из технического состояния авто и предполагаемого характера эксплуатации.

Серия «Трофи»:

Техническое состояние автомобиля: увеличение мощности ДВС, замена ДВС на более мощный, либо с большим моментом, КПП с более тяговыми передачами, РК с более тяговыми передачами, карданы на крестовинах, ГП с более тяговыми передачами, межколесные блокировки, колеса увеличенного размера.  Рекомендуется также на автомобили с «уставшим» кузовом.

Эксплуатация: спорт, трофи, спринт, триал, джипинг, покатушки. Также применим и для обычной эксплуатации, трасса, бездорожье.

Серия «Лайт»:

Техническое состояние автомобиля: хорошее, исправное состояние кузова, особенно пол в местах крепления опор РК, штатный ДВС, КПП и РК, карданы на крестовинах или шрусах, промвал на крестовине и шрусе, межколесные блокировки, колеса размером больше штатных не более 5%.

Эксплуатация: трасса, бездорожье, покатушки.

 
   
Новости
Трофи-рейд Трофи-рейд "КУЛИКoffСКАЯ БИТВА 2021" Фотоотчет. Итоги Подробнее »
Замена штатных тормозных механизмов барабанного типа а/м УАЗ на дисковые тормозные механизмы заднего моста. Разъяснение Замена штатных тормозных механизмов барабанного типа а/м УАЗ на дисковые тормозные механизмы заднего моста. Разъяснение Подробнее »
Шаровая опора УАЗ Шаровая опора УАЗ Подробнее »
Пневмоподвеска. Как выбрать количество контуров для пневматической подвески Пневмоподвеска. Как выбрать количество контуров для пневматической подвески Подробнее »
1-ый Этап Кубка Ульяновской области по трофи-рейдам «ВЫЖИВШИЕ» 1-ый Этап Кубка Ульяновской области по трофи-рейдам «ВЫЖИВШИЕ» Подробнее »
Как избежать поломки самоблокирующегося дифференциала. 5 простых правил Как избежать поломки самоблокирующегося дифференциала. 5 простых правил Подробнее »
Неисправности на техосмотре с 1 марта 2021 Неисправности на техосмотре с 1 марта 2021 Подробнее »
Патрубки радиатора УАЗ силиконовые. Расширение ассортимента интернет-магазина. Патрубки радиатора УАЗ силиконовые. Расширение ассортимента интернет-магазина. Подробнее »
Рулевой демпфер. Зачем он нужен. Рулевой демпфер. Зачем он нужен. Подробнее »