• Товаров в корзине 2 29000,00 руб

Каталог

ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ УАЗ. УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ

ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В ГИДРОУСИЛИТЕЛЕ РУЛЯ?

Давайте просто подумаем, кто не хочет продлить срок службы своего автомобиля? Вы потратили на это огромную сумму денег, и вы несете ответственность за ее поддержание. Итак, наряду с другими методами профилактического технического обслуживания, с которыми вы, вероятно, знакомы, такими как регулярная замена масла и проверка давления в шинах ... почему бы не добавить проверку уровня жидкости в гидроусилителе руля в свой список?

Жидкость для гидроусилителя руля - это тип гидравлического масла, которое, проще говоря, передает мощность в систему гидроусилителя. Рекомендуется ежемесячно проверять уровень жидкости в гидроусилителе руля, чтобы убедиться, что уровень жидкости находится в нужном количестве, и посмотреть, не снизились ли уровни, что будет указывать на утечку в системе. Если ваше транспортное средство "стонет", когда вы поворачиваете, и рулевое управление кажется более сложным, чем обычно, лучше проверить уровень жидкости как можно скорее. Это связано с тем, что в системе может быть утечка, и если вы управляете своим автомобилем в течение длительного периода времени с низким уровнем жидкости в гидроусилителе руля, вы рискуете нанести серьезный ущерб другим компонентам системы рулевого управления.

КАК ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В ГИДРОУСИЛИТЕЛЕ РУЛЯ


Если вы немного скептически относитесь к тому, правильно ли ваша жидкость гидроусилителя руля выполняет свои функции, например, если у вашего автомобиля наблюдаются симптомы низкого уровня, вы можете посмотреть и проверить себя:

1. Прогрейте жидкость для гидроусилителя руля
- прежде всего, заведите автомобиль и, запустив двигатель, несколько раз полностью поверните рулевое колесо влево и полностью вправо, чтобы прогреть жидкость для гидроусилителя руля. Это даст более точное показание уровня жидкости в резервуаре. Затем выключите двигатель.

2. Очистите бачок гидроусилителя рулевого управления, чтобы избежать попадания частиц грязи в жидкость при снятии крышки, быстро протрите резервуар чистой тканью.

3. Снимите крышку резервуара - открутите крышку или поставьте ее в безопасное место.

4. Проверьте уровень жидкости.

5. При необходимости долейте жидкость для гидроусилителя руля. Перед выполнением этого шага ознакомьтесь с руководством по эксплуатации для конкретного типа жидкости, используемой для вашего автомобиля. Как только вы получите точный тип, используйте воронку и вылейте необходимое количество в резервуар. Если вы используете щуп для измерения уровня жидкости, после небольшого вливания вставьте протертый щуп, чтобы проверять уровень жидкости, пока не будет достигнуто требуемое количество. Помимо максимальных и минимальных отметок, на вашем щупе или резервуаре также могут быть горячие и холодные отметки. Это связано с тем, что жидкость для гидроусилителя рулевого управления немного расширяется, когда она горячая, поэтому обязательно используйте горячую маркировку, когда вы подогревали жидкость, и холодную маркировку, когда автомобиль некоторое время не использовался.
Примечание: если вы обнаружите, что уровнь жидкости низкий, вы должны отвести свой автомобиль профессиональному механику, так как у вас, вероятно, есть утечка.

6.Установите крышку на место - плотно закрепите крышку на резервуаре. Закройте капот.
Примечание. Выполняя эти шаги, обязательно следите за цветом жидкости и сравнивайте ее с новой жидкостью, с которой вы увеличиваете уровни. Если внешний вид кажется слишком темно-коричневым или черным и загрязненным, вам может потребоваться промыть старую жидкость. Звучит не слишком сложно, верно? Однако, если вы по-прежнему не уверены, что сами пройдете этот процесс, СТО с радостью сделаем это за вас!

Статья:
Обзор гидроусилителя руля УАЗ, комплектации AUTOGUR73

Купить Обзор гидроусилителя руля УАЗ, комплектации

Дополнительная услуга AUTOGUR73 Ремонт гидроусилителей рулевого управления.

 
   
Новости
Первый отзыв на Моноблок ВАЗ 2121 Нива (КПП+РК) серия Трофи Первый отзыв на Моноблок ВАЗ 2121 Нива (КПП+РК) серия Трофи Подробнее »
Модернизация комплектующих кулисы КПП УАЗ 452 нового образца (джойстик) Autogur73 Модернизация комплектующих кулисы КПП УАЗ 452 нового образца (джойстик) Autogur73 Подробнее »
Акция. Механизм (стойка) отключения переднего стабилизатора УАЗ 3163 Патриот по сниженной цене Акция. Механизм (стойка) отключения переднего стабилизатора УАЗ 3163 Патриот по сниженной цене Подробнее »
Лифтовка подвески УАЗ Лифтовка подвески УАЗ Подробнее »
Сборные полиуретановые сайлентблоки Сборные полиуретановые сайлентблоки Подробнее »
Лифт передней подвески: изменение кастора, изменение рабочих углов карданного вала Лифт передней подвески: изменение кастора, изменение рабочих углов карданного вала Подробнее »
Нива Моноблок. Описание. Инструкция по установке. Нива Моноблок. Описание. Инструкция по установке. Подробнее »
МОНОБЛОК НА НИВУ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОБЛОК НА НИВУ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ Подробнее »
Новая комплектация кулисы РК УАЗ 452 Буханка Автогур73 Новая комплектация кулисы РК УАЗ 452 Буханка Автогур73 Подробнее »