8-800-200-08-73 (с 8 - 17 часов МСК+1)
звонок по России бесплатный
8 (8422) 65-52-10
обратный звонок
Для подбора запчастей по фото: VIBER (8-927-989-81-67)
  • Image 01

  • Image 02

  • Image 03

  • Image 04

  • Image 05

  • Image 06

Каталог

Автокаталоги УАЗ

Автомобильное масло GT OIL. Технические характеристики

Моторные масла GT OIL – двигатель УАЗа здоров!

Синтетическое моторное масло GT OIL на высококачественном базовом масле VHVI справляется с задачей обеспечения оптимальных условий работы двигателя лучше, чем минеральное или полусинтетическое. В этой статье мы, на примере использования масел GT OIL в автомобилях УАЗ Патриот, перечислим выявленные характерные особенности автомобильных масел этой марки.
Купить Автомобильное масло GT OIL. Технические характеристики

Автомобили УАЗ относятся к классу внедорожников, а это подразумевает некоторые особенности их эксплуатации, таких как: работа в условиях длительных нагрузок; на высоких оборотах (например, во время езды по бездорожью); использование в экстремальных природных условиях. Это выливается в повышенные требования к практически всем узлам, механизмам, материалам, жидкостям, используемым в автомобиле. Далеко не на последнем месте по важности стоят моторное и трансмиссионное масла. Результаты тестирования масел GT OIL в автомобиле УАЗ Патриот показали следующее:

Стабильный пуск двигателя и уверенная работа при низких температурах.

Для эффективной защиты моторное масло должно поддерживать вязкость на всем диапазоне температур эксплуатации транспортного средства, чтобы предотвратить контакт металла с металлом путем образования надежной пленки на деталях двигателя. Некоторые масла при низких температурах загустевают и не поступают в зону контакта металла, а при высокой температуре становятся слишком жидкими и выдавливаются из рабочей зоны. Чтобы избежать перечисленные проблемы, в масла добавляются присадки на полимерной основе. Молекулы присадки изменяют форму на высоких температурах – в результате чего вязкость растет. В применении таких присадок есть свои недостатки: молекулы полимера разрушаются, попадая между движущимися с минимальным зазором деталями. Соответственно, эффект от применения присадки пропадает.

Высококачественные базовые масла не требуют добавления большого количества загущающей присадки, как обычные. Их индекс вязкости значительно выше, толщина пленки обеспечивается без применения присадок, плюс они меньше подвержены разрушению.

Во всех маслах GT OIL используется базовое масло 3 группы с высоким индексом вязкости (VHVI), а также самые передовые противоизносные присадки технологических лидеров Lubrizol и Infineum. Такое сочетание синтетических базовых масел и присадок надежно защищает двигатель и продлевает срок эксплуатации.

Тестирование масел GT OIL в условиях минусовых температур показало: масла сохраняют текучесть даже при очень низких температурах. Как результат - при холодном пуске двигателя масло в минимальное время поступает во все узлы двигателя с трущимися деталями. При очень низких температурах (-25 градусов и ниже) износ всех деталей двигателя, подверженных трению, практически отсутствует.

Очистка узлов и механизмов двигателя даже в неблагоприятных условиях эксплуатации.

При рабочих температурах двигателя более 100°С многие моторные масла, особенно на основе минеральной группы, начинают окисляться. На деталях двигателя образуется нагар, масляные каналы забиваются, плюс происходит образование отложений, препятствующих маслу выполнять свои функции по охлаждению нагретых узлов двигателя. Синтетика отличается значительно более высокой температурной стабильностью. Тесты выявили, что масла GT OIL эффективно работают в условии температур 200° С и выше. Масла GT OIL справляются с образованием отложений лучше, если сравнивать их с аналогами. В результате, на деталях двигателя даже в сложных условиях эксплуатации (пробки, короткие пробеги с большими интервалами, частые остановки, работа под большой нагрузкой - например, при буксировке прицепа) двигатель автомобиля останется чистым.

Повышенный показатель моточасов.

Моторные масла GT OIL обладают термоокислительной стабильностью выше среднего уровня и повышенной стойкостью к сдвигу, благодаря чему обеспечивается высокий уровень защиты узлов двигателя даже при увеличенных интервалах технического обслуживания и замены масла и фильтров. Перечисленные показатели позволяют рекомендовать синтетические моторные масла GT OIL так же для защиты высокофорсированных двигателей с турбонаддувом.

Заметное увеличение ресурса двигателя.

Тесты выявили, что моторные масла GT OIL отличаются низкой испаряемостью и высокой стабильностью, что позволяет добиться низкого расхода масла, быстрого запуска двигателя (в особенности при низкой температуре). Именно благодаря быстрому смазыванию во время запуска двигателя и высокого уровня защиты от износа, даже в самых интенсивных режимах эксплуатации обеспечивается увеличение ресурса двигателя до 200 000км и более.

Снижение рабочей температуры двигателя.

Синтетические масла по своей молекулярной структуре гораздо стабильнее, чем минеральные. Это приводит к снижению коэффициента трения и рабочей температуры: двигатель лучше сохраняется, демонстрирует максимальную производительность. Тесты выявили снижение рабочей температуры двигателя на величину от 5 до 15 градусов.

Нет необходимости в частых доливках масла.

Масла GT OIL испаряются гораздо медленнее в условиях высоких температур, по сравнению с их аналогами. В связи с этим расход масла сильно сокращается, двигателю не нужны доливки масла на всем периоде эксплуатации в интервалах между прохождением планового ТО.


В тестах использовались синтетические и полусинтетические моторные масла:

- GT Oil Extra Synt, 5W-40;

- Premium GT Gasoline, 5W-40;

- GT Turbo SM, 10W-40;

-GT Power CI, 10W-40.

Результаты тестов позволяют рекомендовать использование этих масел как для автомобилей УАЗ, так и для автомобилей других российских и иностранных марок.

 
   
Новости
ШКВОРЕНЬ УАЗ 2360 ПРОФИ AUTOGUR73. НОВИНКА САЙТА ШКВОРЕНЬ УАЗ 2360 ПРОФИ AUTOGUR73. НОВИНКА САЙТА Подробнее »
Благотворительный автопробег Благотворительный автопробег "КАРАВАН ДОБРА" к новому 2020 году Подробнее »
Снижение цены на Шкворень УАЗ 469, 452 Буханка с/о на комбинированном подшипнике мост Тимкен, редукторный (неограниченный ресурс) AUTOGUR73 Снижение цены на Шкворень УАЗ 469, 452 Буханка с/о на комбинированном подшипнике мост Тимкен, редукторный (неограниченный ресурс) AUTOGUR73 Подробнее »
Рулевое управление УАЗ. Техническое обслуживание Рулевое управление УАЗ. Техническое обслуживание Подробнее »
В Арском прошли гонки на Кубок Ульяновской области по автокроссу В Арском прошли гонки на Кубок Ульяновской области по автокроссу Подробнее »
Раздаточная коробка УАЗ Раздаточная коробка УАЗ Подробнее »
ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ ОТ AUTOGUR73! ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ ОТ AUTOGUR73! Подробнее »
Тормозные диски Торнадо на иномарки Тормозные диски Торнадо на иномарки Подробнее »
Акция БЛОКИРОВКИ Акция БЛОКИРОВКИ "ValRacing" - 23% Подробнее »